О войне

Клёна Вельмут
Они стояли под Смоленском день,
Но день запомнился на веки.
А на глазах играла тень,
И от кошмара посинели веки.

И будет помнить он те сутки,
Что поражали юный ум солдата.
И для него война не значит прибаутки
-а мир, и это есть награда.

Он младым парнем шел на смерть,
Он шел, Отчизну защищая.
Скорбить мать будет и реветь,
Где тело похоронено, не зная.

Ком в горле превратится в крик
И улетит, отыскивая мщенья
Туда, где сочиняют стопы книг,
Прося у матерей прощенья.

Мы победили в той безнравственной войне,
Мы обыграли в шашки горесть
И отыскали в иной сердечной глубине
Ту беспорядочно ласкающую новость.

Мы победили! А значит мы сильны.
Сильны духовно и телесно,
Нас не пугают вдаль манящие огни
И с совестью нам всем уже не тесно