Загадка. Кто она?

Андрей Владимирович Медведев
Приемлет стихию…
Какую – смолчим.
И славит Россию
Названьем своим.

Ей было немило,
Пошла умирать.
И облик сменила,
Родившись опять.

Соседи ей – черти.
Нет платья на ней.
Щекочет до смерти,
Обычно – парней.

Враждебна бабёнка,
Но любит детей.
Космата. Гребёнка
Из рыбьих костей.

А чаще красива,
Веночки плетёт,
Хохочет игриво,
Встаёт в хоровод.

Являет сноровку:
Забравшись в сарай,
Подоит коровку.
Попробуй, поймай!

Слывёт быстроножкой:
Даст фору коню!
Такую с рыбёшкой
Никак не сравню…

Ещё бледнолица,
Цвет глаз – как волос.
Полыни боится.
Хороший вопрос?


Июнь 2012