Как быть?

Марина Нехаёнок
Ты пришёл, когда плохо было:
Одиночество…Пустота…
Моё сердце не билось – ныло,
От обиды и слёз устав.

 Мне помочь от души старался,
Проявлял понимание, такт,
Об успехах моих справлялся…
Я же видела: что-то не так.

Что ж, общение вылилось в дружбу.
Разговоры под кофе, звонки.
Понимала, что ЭТО МНЕ НУЖНО,
Чтоб с ума не сойти от тоски!

И на улице, встретив случайно,
Я ловила растерянный взгляд.
Для меня уже не было тайной
То, о чём мне глаза говорят.

Вихрем чувств и эмоций разных
Наполнял ты мой день любой.
В словах трепетных  и прекрасных
Самым главным было «любовь».

Я руки твоей чувствую силу,
Пусть со мною она нежна.
Мой хороший, мой строгий, мой милый,
Для чего я тебе нужна?

Что мне делать с любовью этой?
Подскажи, помоги, объясни!
Мне в награду или в наказание
Были посланы эти дни?

Почему я живу с оглядкой?
Отчего, о себе забыв,
Получаю я счастье украдкой,
(как воровка) глаза прикрыв?

Всё пытаюсь найти причину,
Потеряла и сон, и покой.
Ты –  не мальчик, ты мой мужчина.
Стоп, о чём это я? Не мой .

Я устала с собой бороться,
Говорить, что ты мне чужой.
Моё сердце, будто в колодце,
Хоть до Солнца – подать рукой!

Может  хватит любви стыдиться?
Может прятать её грешно?
Коль душа моя, словно птица,
Тихо бьётся в твоё окно.

Распахни его, милый, настежь
И впусти свою комнату свет!
Если нам суждено это СЧАСТЬЕ,
Значит «Да» будет мой ответ!