Деревенская история

Матвей Багров
......................................Не знаю.
......................................Если б мог по луне гадать я,
......................................как ромашку, ее обрывая!
.............................................Федерико Гарсиа Лорка




Я бродил у реченьки молочной
молодой, красивый и похмельный,
под ногами весело и сочно
бережок почавкивал кисельный.

Девки разодетые на танцы
пробежали выставочным строем,
от луны текли протуберанцы
чисто хризантемного покроя.

На ромашке я не стал гадать бы:
я не верил в качество процесса,
всё одно катилось дело к свадьбе,
всё одно послать хотелось лесом

скопом девок (чтоб им стало пусто)
и луну, и грёбаное лето,
запах молока, идущий густо
на деревню от реки нагретой.

Ни к чему гадать, дурное дело -
я её практически не трогал.

...ворох лепестков усыпал белый
луг, деревья, крыши и дорогу.

.......
Грабки тебе внучек, оборвать, а?!
Ишь, луна ему не угодила!
Всё бы только драть бы да ломать те!
Вечеряй, покуда не остыло..