Кровь или сок

Михайла
ИЩИТЕ  ПОВОДЫ  ДЛЯ  РАДОСТИ, будьте изобретательны в Э Т О М,  а не в поиске виновников своих несчастий.
Будьте неутомимы, как охотники за сокровищами. Здесь каждый чего-нибудь не успеет, а поголовное большинство
не успеет очень многого...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Крестьянам - землю, а рабочим - фабрики,
рыбешке - рыбово, зверушке - зверево,
а мне - бокал пивка, к нему сухарики,
и помидорчик сладкий, только с дерева.

В итоге наша сила - сумма слабостей,
подсвеченная немудреной истиной,
что если никому не делал гадостей -
даст бог, уйдешь из жизни не насильственно.

Взлохмачен сверху ветренною юностью,
я по колени в новом поколении,
кустом (ветвей и листьев совокупностью)
торчу в родимой почвы углублении.

Услышится, напишется и скажется
вагон с тележкой спорного и вздорного...
но если в споре кровушки возжаждется -
хлебну густого сока помидорного.

16.06.12