Вечер

Алексей Калиманов
Повис косяк луны упрямой,
Над речкой согнутой дугой.
Звезда, как шарик надувной,
А я бреду себе упрямо....
Аллеей парка... золотой...
Скамейки пышат молодёжью,
А воздух маками пьянит.
Им всё позволенно, не сложно,
И сердце пламенем горит,
Ошибок много в жизни будет,
Болот с осокой и травой.
Но душу ветер не остудит,
Лишь разожжёт костёр другой.
И пары  станами сплетаясь,
Зальют собой старинный парк.
Фонарь висит, легко качаясь,
Давя собой чернючий мрак!