ИМЯ

Виктор Вершинский
               ИМЯ.

Я, имя Виктор связываю с Богом!
И это не бахвальство для меня,
Ведь Скандинавский Тор сильней на много
Чем «Победитель» греческий всегда.

Я знаю – это имя боевое,
И просто с ним обязан победить,
Когда с рожденья носишь ты такое
Альтернатива разве может быть?!

Как благодарен матери с отцом,
Что наречён ни Сидор, ни Акакий…
И коль случится помахать мечом,
То не последним быть обязан в драке.

У Викингов, Норманнов словом «Вик»
Лишь воинов называли, кто достоин!
О поражении думать не привык.
Упав – поднялся вновь, коль жив и волен!

Но не для драки мы пришли на свет,
Кто трудится в поту – высот достоин.
И множества блистательных побед
На фронте трудовом добьётся воин!

Ведь имя человеку – талисман!
Оно как крест, которым награждают.
Не может быть под именем обман,
Бывает чаще, что его скрывают…



                1.


Я много думал о своей судьбе,
Когда Виктории был посвящён с пелёнок,
Но « Воина Тора» чувствую в себе…
Быть может просто, мужем стал ребёнок.

Сергеи, Александры, Михаилы
С любовью относитесь к именам.
Коль дух и имя вместе – это сила!
Как богатырь привыкший к стременам.


                2004г.
      








               



 




                .