Незнакомка

Михаил Борсук
Лаская  берег,  целует  море
В  сыром  песке  следы  от  ног.
А  ноги  в  такт  прибою  вторят,
Чтоб  я  до  нитки  не  промок.

Погода,  штиль,  и  не  серьёзная,
Волненья  моря  не  видать
Спросил  вы  женщина  бесхозная?
Вы,  взгляд  потупив,  и  серьёзно  мне,
Велели « хозной «    называть.

Конечно  муж , конечно  леди
Семья.  работа,  дом  и  быт
И  путь  к  интрижке  и  победе
Для  вас  простите,но закрыт.

Ответ  звучал  мне  приговором,
Я  быстро  поднял  паруса
И  скрылся  вдаль,  за  косогором
Прощайте  женщина-краса!

Прощайте  все  мои  желания,
Я  не  успел   их    вам сказать,
Прощай,  прости  иль  до  свидания,
Одно  из  трёх,  вам  выбирать

 
Безхозные  и  хозные.
Простушки  и  серьёзные,
Но  миром  правят  женщины,
Их  надо  уважать.
Но  миром  правят  женщины,
Их  надо  уважать.