Гость Каменный

Любовь Бурель
  На пороге топчется,
  мямлит что-то.
  Я его по отчеству,
  мол, чего ты,
  проходи, Гость Каменный,
  будь, как дома.
  Ты, наверно, к Аннушке?
  "Мы знакомы?" -
  и стоит, набычившись,
  смотрит букой.
  Перешёл на личности,
  в общем, скука.
  Чую всеми фибрами,
  хоть не Анна,
  я бы тоже выбрала
  Дон Жуана.