Бегом с войны

По Чёрной Траве
Всем дорогам объявят прекрасный свет.
Всем полётам завяжут узлами сны.
В мире стёкол звенит молотком ответ:
Кто не хочет разбиться - бегом с войны.

Двери из пластилина, а чувства - дождь.
Окна - просто разводы на блоках тьмы.
В мире солнца по лёгким дымится ночь:
Кто не хочет ослепнуть - бегом с войны.

Больше нет ни надежды, ни сил, ни зла;
Голоса и пророки утомлены.
В мире вод запредельный призыв весла:
Кто не хочет на донце - бегом с войны.

Так что жди - скоро всюду объявят свет
И затянут потуже глаза и сны.
В мире нервов плакатом горит ответ:
Кто не хочет в психушку - бегом с войны.

04.05.11