Зебра

Вячеслав Земляк
Решила зебра в верх пойти по склону,
Самой,вдруг,захотелось все узнать.
Что?,альпинистов вечно тянет в горы,
когда в саванне есть где погулять.
Раздав подружкам на прощанье сувениры,
узнав,что альпинисты ищут лошадей.
Она,с трудом,но все-таки добилась,
Чтобы навьючили и поднимались с ней.
С большим трудом,а кое-где с прокляьем,
в свой адрес,за пришедшую,к ней,блажь.
По скользким камням,без подков,збираясь,
она все ж,до вершины добралась.
И вот стоит!Над ней лишь только небо.
Но нет восторга, замерзла"до нельзя"
Одна лишь мысль;"Какая,я,все ж дура!
Из теплых мест приперлась где снега"
И с удивленьем,а больше с неприязнью,
она глядела на ликующих людей.
Которые  друг друга обнимали
и больше были схожи на детей.
Вокруг сияли горные вершины,
а воздух!Прям хоть лошкой ешь....
И всех лишь зебра,в низ рвалась,в долину,
где можно было досыта поесть.
Порой в походе или на прогулке,
когда у многих,от красот,поет душа.
В компании окажется зануда,
мне зебра вспоминается,Друзья.