я если

Наталия Алмари
Я если тьма, то кто же тебе свет?
Какую освещает он дорогу.
Любви моей ответила ты: нет.
Но что ответишь на любовь ты Бога?
Он вопрошает нас, Любви Судья,
Нам заповедавший любить друг друга.
Не отрекусь Любви, люблю тебя!
Люби и ты, будь верной мне подругой.

Право любви на все Бог налагает.
Кто любит – добр, не делает тот зла,
Все по любви одной дела решает.
Душа любви наивна и проста.
Чисты любви дела и помышленья.
Не причинит любви ничто вреда,
Все для нее возможно, и смиреньем
Смерть побеждает, кроткая Она.