Песня влюбленного ветра

Сергей Андреевич Бондаренко
   из раннего


Дыханьем голову вскружу
Ромашке полевой.
Твой томный взгляд приворожу
Лукавою игрой.
Грозою стану колдовать
Над запахом  полей         
И шапки желтые срывать 
С уснувших тополей.
    
Устрою, вздыбливая пыль, 
Смешной переполох 
И закачается ковыль –
Задумчивый сполох,
И заиграют облака
Разливами дождей…
Я вновь увижу с высока
Полет твоих кудрей.

Тропинкой выстелюсь и сам
Дорожку укажу,
Назло сердитым небесам 
До дома провожу.
Клубком перед собой кати –
Не буду возражать.
Калиткой встану на пути,
Не смея удержать.               
          
                1990г.