от света тьму

Наталия Алмари
От света тьму не можешь отличить,
Добра и зла не ведаешь различья.
Когда же Бог внезапно обличит
Твои грехи, впадаешь в безразличье.
Живой ли ты, не умер ли еще?
Восстань же на борьбу с коварным змием
И победи! и будешь отомщен,
Коль жало из груди своей ты вырвешь.

Помни о смерти, повсюду
В сердце с собою носи
Крест, и судьбою иуды
Сам устрашись, и проси
Бога о милости щедрой:
Дать покаянье тебе,
Чтобы не сделалась тщетной
Жизнь твоя здесь, на земле.

Боль злую победить мне помоги,
Убийца душ меня смертельно жалит.
Надеждой и любовью напои
Меня скорее, ядом не отравит
Тогда губитель сердца моего,
Я оживу, горячие ланиты
Оставит жар и Слова Твоего
Не одолеет веры искуситель.

Не для того распялся Бог Великий
Чтоб демон смерти душу поглотил.
Я уповаю на Тебя, Спаситель,
И упование не посрамит.
Пусть тьма меня греховная пугает
И устрашает гибелью, Твоя
Власть надо мной ни в чем преград не знает,
Твоей Любовью покрываюсь я.