как будто враг

Наталия Алмари
Как будто враг тебе я, а не друг,
А говорила вместе мы Христовы.
Как птица вырвалась из нежных рук,
Оставив сердце быть в любви оковах.
Лишь Бог не оставляет своего,
За каждою овцой следит с любовью,
Любви не отнимая, никого
Надежды не лишая и покоя.

Издалека так люди все прекрасны:
Приветливы, красивы, хороши.
Но приближаться было бы напрасно,
Вблизи они холодны и черствы.
Так больно сердцу в праздных разговорах
Подолгу с ними время проводить,
Выслушивать бездушие укоров,
И не уметь их даже полюбить.

Как победить врага любви, не знаю.
Я сердцем нежным в битве изнемог,
И слез своих, и боли не скрываю,
Вступила рать ко мне уж на порог.
Пречистым взором Матерь Пресвятая
Дух укрепляет мой, хранит всегда
От смерти непрестанно, и я знаю,
Десница Божья защитит меня.

Святой Георгий, мне приди на помощь!
Терпеньем веры укрепи меня,
Дай поразить мне собственную немощь,
Мне в сердце змий проник. И на Тебя
Мой Бог Великий, возложив надежду,
Борьбу неравную в себе веду,
И становлюсь то любящим и нежным,
То падаю опять в глухую тьму.

Подумать мог ли я с тобой сразиться?
Любовь моя тебе мной отдана.
И как могла врагом ты обратиться?
И злу на растерзанье предала
Тебе родное сердце, беспощадно
Глумится враг над верностью моей,
Меня заставить хочет распрощаться
С тобой навек, чтоб погубить верней.