Мне б целовать с любовью твои руки...

Денис Готтесман
Ну почему ты там, а не со мной,
и почему я здесь, а не с тобою,
тревожна ночь, не спится под луной,
опять игра… игра с самой судьбою…

Рассвет внутри чуть почерневших душ
противоречит нежностью закату;
любви последней не играйте туш,
не назначайте окончанья дату…

Пусть мы не молоды, у каждого свой груз,
желание быть вместе необъятно,
а я стихами омываю твою грусть,
и ты мне шепчешь: - Милый, как приятно!

Далёкий Ангел радости моей,
мне б целовать с любовью твои руки;
я жду, когда не станет этих дней,
держащих нас в немыслимой разлуке…

Ну почему я здесь, а не с тобой,
ну почему ты там, а не со мною;
печальна ночь, не спится под луной,
опять игра… игра с самой судьбою…