прощай

Наталия Алмари
Прощай, прощай, как горько это слышать
Из уст любимых, ласковых твоих.
Еще так живо все тобою дышит,
Живет во мне, и так же дорогим
Мне кажется, и нежность замирает,
Тебя увидев, тонкую опять.
И не на миг любви не забывает
То сердце, что решила ты распять.

Когда сраженье кончено – победа!
Приходит долгожданная. Приди!
Я муки невозможные изведал
Ради Тебя! Тебя, моей любви!
Пречистая! Мне вера и надежда
Очей Твоих сияние, воззри:
Я пред Тобой, и сердце мое нежно
Тебе любовь и Славу говорит.