из жизни отдыхающих

Екатерина Чухонцева
                - Мы гуляли по Неглинной,
                Заходили на бульвар,
                Нам купили синий-синий,
                Презелёный красный шар.
                (С. Михалков)


подари мне лето - шарик презелено-голубой,
леденец на тонкой щепке и свистульку "под щегла".
сны похожи на гербарий - ты да я да мы с тобой,
тянем сахарную репку из вечернего тепла.
внучка перестала плакать - жучка в речке ловит мяч,
проезжающего Греку цапнув, как заправский рак.
бабка посыпает маком колобок - стервец горяч,
но похож на человека - круглый радостный дурак.
вот возьмет он ноги в руки и ищи его свищи
по заморским дальним странам, по сусекам и кустам.
кто-то мается от скуки, запивая квасом щи,
а ему по барабану - хорошо и здесь, и там.
я завидую парнишке, где же ты, былая прыть,
предполетной лихорадки разбегающийся пульс?...
разделив на кошки-мышки завсегдатаев корыт,
во дворе устроил прятки массовик-затейник гусь.
дедка вышел в планетарий - посмотреть парад планет
да тайком от звездопада отчекрыжить пару штук,
потому что в стеклотаре экзистенций больше нет,
а душе и телу надо эквинокция вокруг.
не указанный в афише, на него глядит червяк,
в прободенной им же репке обустроивший шато,
говорит, то шишел вышел - не найти его никак,
хоть на вид он парень крепкий и работал в шапито.

между тем над горизонтом разгорается закат.
в элегантной кумпарсите – пара черных лебедей.
все пропавшие персоны возвращаются назад
для вечерних чаепитий.
в общем, всё как у людей.