Бог добр

Наталия Алмари
Бог Добр, Бог Свят, Бог Благий – лишь в сравненьи
Мы Истину из сердца познаем,
Когда страдая от недоуменья,
С жестокостью сражаемся и злом.
И получив от Бога утешенье,
Мы плачем умиленно и молчим
В молитве благодарной, в Нем спасенье
Одном нашедши – Славой дорожим.

Хотел я огорчиться и заплакать,
В слезах хотел Пречистую молить
Об утешеньи, но Святая Матерь
Сумела слез поток остановить –
Лучистым, добрым светом засияли
Глаза Ее, воззревши на меня,
И красотой, и радостью обняли
Глаза Любви – и засмеялся я.

Блаженство – имя Лику Твоему!
Что не забыть возможно пред Тобою?
В Любви Твоей, в очах Твоих тону,
И будто сердце у меня иное
В груди забилось, легче быстрых крыл
Твой Свет меня туда возносит,
Где все я прежде сердцем возлюбил,
И где душа себе покоя просит.

Я Мати доброты Твоей коснулся,
Когда Ты посмотрела на меня.
Я взором сердца будто бы очнулся
И возродился из небытия.
Такой глубокой и Святой Любовью
Я поражен был, что теперь навек
Я верую: Сын Божий добровольно
Сошел с Небес, стал Богочеловек.

Икона – сердца свет, его дыханье,
Пречистый Лик душе животворит.
Пред Ним стихает горе, и страданье
Перестает о боли говорить.
В Тебе, Святая, жизнь иная мне
Вдруг открывается, и я не помню
Земной любви, а только о Тебе
Вздыхаю, весь Тобою преисполнен.