Последний герой

Вячеслав Земляк
В лихие времена осад или сражений,
Когда защитников,почти всех,истребив.
Три дня давалось,в знак поощеренья,
Всем разрешить грабеж за героизм.
Когда под кров чужой врывался,
С оскалом зверя,зенками горя.
Герой сраженья в вора превращался,
Деля чужое;"Взять"и "Не нужна".
Другие нынче времена,но нравы тежи,
"Ограбить в честь победы"-,слышу я.
И хоть"герой" ,в конце,начертит слово"Сожалею!"
Воришкой,все равно,остался для меня.
Последнего героя представляю,
Весь в ссадинах и в шишках от борьбы.
В чужих штиблетах,вексель прижимает,
К опустошенной,от Души,груди.