Благодарю

Наталия Алмари
Благодарю, мой Боже, что Ты есть!
За это солнце, и закат, и небо,
За то, что я могу хвалу вознесть
Тебе, Владыка, всюду где бы не был.
Во мне живешь и надо мною зримо
Всегда Твое сияние, тепло,
Меня ведешь к спасенью терпеливо,
Путем Любви. Ты Свет есть и Добро.

Ты если б как меня, любила Бога
И воздыхала сильно так о Нем,
Как обо мне, смиренно и убого
Молила бы любви Его, во всем
Желая быть с Владыкою единой,
И уповая жизнь свою связать
С Любовью вечной – мог бы я счастливо
Твою любовь – блаженною назвать.

Любимых, как врагов любить, о Боже!
Как много мне досталось горьких слез
За то пролить, но было невозможно
Мне объясниться, и понять всерьез
Никто не захотел Любви и Веры,
Себя всем жальче, и своя любовь
Дороже самой Правды – лицемеры!
Никто не вспомнил про Христову боль.

Казалось мне, мы были так близки,
Так искренно во всем с тобой похожи,
Одной, казалось верны мы Любви –
Но оказалось, что пути несхожи
С тобой у нас, и вовсе далеки
Друг другу мы теперь, бесповоротно
Отдали дань, омыли все грехи.
Любовь одна все вытерпела кротко.