ты если увлечен земным, Небесной

Наталия Алмари
Ты, если увлечен земным, Небесной
Тебе уж Славы не придется зреть.
Взор помрачится твой и бестелесной
Душой не сможешь в небо возлететь.
Мир заслоняет Неба чистоту,
И как преграду страсти одолею –
Любовью сердца Бога призову
И мрак души Пречистый Свет рассеет.

С тобою мы пред миром одиноки,
Любви своей не можем защитить
От зла и клеветы его, глубокий
Свет сердца перед всеми обнажить
Не смеем, и отдать на поруганье
Святого не должны, страшась толпы.
В любви своей живем от всех в изгнаньи,
Но знаем Свет мы и не знаем тьмы.

Лицо Любви всегда без изменений,
Оно всегда – Любовь! и Красота,
Добро и Свет, для верных исцеленье
И от неверных не бежит. Дана
Надежда всем на Божье милосердье,
Для всех Любовь открыта и близка,
От всех грехов Она одна – спасенье.
Прощает, и во истину Свята!

Земному дань отдал земную,
Я миру заплатил сполна.
Его любовь недорогую
Купил ценою жизни я.
В подделке свет Небесный видел,
В нее вдыхал свое тепло,
И ради веры, мне, Спаситель,
Зло мира преложил в добро.

Тебе я нежность сердца расточал,
Тебя, назвал единственно любимой,
Люблю тебя! я сердца не предал,
Пусть время кануло невозвратимо.
Навек, навек любви зажжен огонь,
Я не убью любви своей и боли
Не испугаюсь, брошенный тобой.
Храню огонь, любви Твоей невольник.