кому дыханье

Наталия Алмари
Кому дыханье, жизнь – добра свершенье,
Кого не устрашит угроза тьмы,
Кто часа смертного ждет приближенья
Себя в любви ко ближнему забыв –
Тот верен Правде и на Страшный Суд
Готов предстать пред Судией бесстрашно.
Дела добра и вера вознесут
К бессмертью дух, любви томимый жаждой.

Тобою, Мати, только я утешен.
Твоим добром, Твоей любовью жив,
Пречистая, Ты в жизни мне надежда,
В Тебе, любви я жажду утолил.
В Твоих глазах я верить научился,
И силу понимать любви добром,
Которое любовию творится,
И согревает светом и теплом.

Отечество Небесное! я жажду
В гнездо родимое вернуться навсегда!
Здесь, на земле, скорбит душа ужасно,
Врагов ее преследует орда,
Так сердце нежное их злоба потрясает,
Так сильно отвращается душа
Жестокости, – и только оживает,
Живет, любовь откликнется когда.

Наказан я, что утешенья
Искал не в Боге, а тебе
Поверил все души движенья
И думал, что в моей судьбе
Навек пребудешь ты, желая
Любовь и верность сохранить,
Души надежду сберегая:
Трудами Богу послужить.

Этот дождик мне напомнил,
Что близка уже весна,
Что печали груз утоплен
В нерастопленных снегах.
И ручьев живая радость
Сердце радостью зовет,
Ничего в нем не осталось
От растаявших снегов.