росток зеленый

Наталия Алмари
СОШЕСТВИЕ СВЯТАГО ДУХА
Росток зеленый камень прорастает,
Так сила жизни и любви сильна.
Такою силой дух мой наполняет
Любовь Святаго Духа и глаза
Несут сиянье силы, пламенеет
Живое сердце у меня в груди,
И слабый телом, всех себя сильнее
Я чувствую в огне Святой Любви.

Я не отдам любви на поруганье
Так нежность дорога ее, и боль
Так глубока, прожитое страданье
Еще стоит в слезах передо мной
И беспощадно жалит сердце, все же
Нет власти злой над ним и надо мной –
Любовь взираю, Свет разящий Божий
И трепещу, взлетевши над землей.

Земное прочь, я вижу Свет Небесный,
Святое облако передо мной
В глаза сияет мне, душа воскресла
И Бога зрит Любви, и над собой
Чужой не знаю власти и укора,
Весь преданный владычеству Любви,
Молю и жду: когда же соизволит
Владыко ко мне в сердце возойти.

Я видел в небе голубом и чистом
Тебя, мою Владычицу, в цветах.
Явилась Ты на миг и скрылась быстро
И я скучаю о Тебе, в слезах.
Прекрасная, Пречистая, Царица!
Увенчанная Славою Творца.
Твой образ наяву мне будто снится
И я очнуться не могу от сна.