Вечный снег

Ларуся Павловская
Опять этот вечный снег,
           опять этот белый плен,
Пора уже всё менять,
           и хочется перемен.
Записками прошлых дней
           заполнена вся тетрадь,
Которые в тишине
           мы будем потом сжигать.
Как хочется ощутить
           под каблуком асфальт,
И с каждым прожитым днём
           отсчитывать новый старт.
Ах, как же порой приятно
           просматривать старые сны,
Когда в ожидании жили
           минутами до весны.