Я собрался раз в гости на гренки

Игорь Квасов


Я собрался раз в гости на гренки
(И не просто на гренки, а с чаем),
К одинокой соседушке Ленке –
Мы друг в друге души с ней нечаем.

Но ворвалось в мой мозг стихтворенье,
Оно рядом вертелось давненько.
И теперь в одиночку варенье,
Будет есть одинокая Ленка.

Ты прости меня Ленка за ужин,
Не смотри в мою сторону хмуро.
Не смогу я сегодня стать мужем,
Виновата – Литература!