Очень пьяной апрельской ночью

Назар Назарянин
Мое сердце еще никогда не было таким красным и теплым.
В болоте меж собой отражающихся зеркал
Я теперь как мутное озеро –
Найди ко мне путь от чар любви, от болот зеркал.

Вместо красного водопада слез,
В глазах глубоко дышит темное солнце одной песни.
Звонят колокола о близости проказы-
В каждой вене, как биение сердца.

Ко мне стучится одна голая ночь, подобно водяной сирени,
На груди две рыбки,
На руках зеркало,
Мокрые волосы распущены, как водоросли…

Я ей от порога отчаяния кричу –
Уходи, ты не мое настоящее, блять,
Как можно осквернять невинность моей любви,
Потащив за собой все постели.