Охота

Прихожанка
Бегу-бегу, а всё  тропа!
взамен дороги,
и чья-то скорая ходьба
торопит ноги.
Мне не сойти – дремучий лес,
кусты и тени,
не побежать наперерез –
дрожат колени,
могла б назад, да нет, нельзя,
не пустит время,
вперёд –  опасная стезя,
но, что же делать!
Не разойтись. Тропа узка…
Ну, здравствуй. Кто ты?
В ответ взведение курка
и шум охоты.
Навылет пуля или в лоб,
да в том ли дело!
Не изменить дорог и троп
а я хотела…