Песенка

Матвей Багров
...........................И не тьму ночей,/И не омут злой,/И не ширь степей.
...........................Одолень-трава,/Одолей ты мне
...........................Тех, в ком жизнь едва/Тлеет в тусклом сне.
............................(К. Бальмонт)



Я сам с собою не в ладу:
когда встаёт луна,
танцует девушка в саду - одна, совсем одна.
Она прекрасна, словно сон, она, как сон, легка
и светлячков струится сонм к цветам в её руках.

Луна купается в пруду, и снова, как вчера,
танцует девушка в саду почти что до утра:
кружа, ночные ветерки её ласкают грудь
и роз прекрасных лепестки ей осыпают путь.

И абсолютно не нужна мне Одолень-трава -
танцует девушка - нежна,
совсем-совсем жива...