Люпин и астра. Басня

Тамара Михайлова 2
Люпин астру полюбил.
Он коллегой астры был.
На работе всё встречались,
и наукой занимались.

Девушки люпин любили.
Так всегда о нём судили:
"Одному жить не годиться.
 Уж в годах,пора жениться.

Пусть он только позовёт,
замуж каждая пойдёт."
Его астра уважала.
Своим другом называла.

И люпин набрался сил.
Руку,сердце предложил.
Жить с люпином согласилась.
Выйти замуж не решилась.

Астре нравилась забота.
Захотелось деток что-то.
Люпин очень счастлив был.
Ей подарки всё дарил.

Первинец тут появился,
и никто не удивился.
Злая тут молва пошла:
"Астра в девках родила."

Так пришлось им в ЗАГС сходить.
И проблему разрешить.
Люпин очень счастлив был.
Нежность,ласку ей дарил.

Он к жене души  ничает.
Очень любит,уважает.
Астра это оценила,
тоже мужа полюбила.

Голова люпин в семье,
да при умненькой жене.
Голова всегда при шее.
А она его умнее.

"Тихо вам сказать хочу,
 куда хочу,туда верчу.
Если счастья вы хотите,
умно головой вертите!!!!!!"