Второе дыхание

Станислав Калиниченко
Ревут  трибуны.  Волнуется народ.
На  «финишной» прямой осталось двое.
И вдруг один, рывком ушёл вперёд,
Используя дыхание второе.

Мы  удивляем мир и небеса,
Возможности свои, превысив вдвое.
Творя, порою в жизни  чудеса,
Когда придёт  дыхание второе.

И вот опять  не радостный пример…
Хоть  пенсию дают нам меньше втрое
Живёт пока, простой  пенсионер,
Используя дыхание второе.

Кому же на руку такой «эксперимент»,
Хотя и время кончилось лихое?
И почему в текущий наш момент
Не помогает «дыхание второе»?

Найти не можем - «финишной»  прямой, 
«Плывём» куда-то, не имея цели.
И  как всегда, мешают нам с тобой
То «волны встречные», то «роковые мели».

Но ждёт народ, не вымерший в войне,
Простые смертные и воины - герои
Тот час, когда появится в стране
Хоть слабое,  «дыхание второе».

Не лёгким нынче  выдался момент,
Не всем придётся  выжить в этом строе.
Уже  и новый правит  Президент,
А где оно,  дыхание второе?!

                Авг. 99-2013г.