Над Россиею угрозы

Ник Мамаев
Сумасбродам сыновей не доверяю,
Целый год ищу в кругу…  лицо,
Для иллюзии по облакам витаю,
Пробую для творчества крыльцо.

Что получится? Известно Богу!
Как творить? Куда направить путь?
На какую вырулить… дорогу?
Как понять себя и Жизни суть?

Всё непросто! Мысли на излёте!
Я устал от дум – неразберих.
Выполняю должности по квоте.
Не получится? Чужд триптих!

Уподоблю жизнь в России речке,
Что прокладывает по болотам путь.
Тело мы поддерживаем гречкой,
По возможности, стираем муть.

Беззаконие! Законы вниз и кверху.
Защищён чиновник от Суда.
Подлецы по думам, на поверку,
От законов их смердит. Беда!

Где управа? Столько лет в застое
Музыка ноктюрн не создаёт.
Дома мы как будто на постое.
Человечество страдает и жуёт.

Где фантазии, гармония и грёзы?
Позабыты все – унёс поток.
Над Россиею сбираются угрозы,
Нация скудна, но жив порок.

Эволюция, по мне, всему начало.
Покаяние – основа для Любви.
Долго, странно Жизнь уже качала,
Слёзы вдохновения… лови

И твори, подслушивая душу.
Не дерзи, напрасно не стони,
Не гони корабль Любви на сушу,
Не внимай советам Сатаны.

В мудрости испытывай движенье,
Окруженью по счетам плати.
Неимущим делай предложенье,
А в стране разруху… прекрати.

Всё получится, хоть в чудеса не верю,
Но мечтатели в Природе нашей есть.
В деле ратном планы все проверю –
Глупо в ресторанах праздных есть.

16.06.2012 Санкт-Петербург