Еще пять минут тишины

Юлия Шейченко
Еще пять минут тишины –
И исчезнешь в ночной прохладе,
Не заметив упавшей слезы
И отчаянья в любящем взгляде.

Еще пять минут тишины –
И прошепчешь: «Давай прощаться».
Мы с тобою обречены
Каждый раз навсегда расставаться.

Еще пять минут тишины –
И в смятении чувств разойдемся.
Мы друг другу до боли нужны
Только в прошлое мы не вернемся.

Мы – осколки вчерашней мечты,
Мы – лишь тень запоздалого лета,
Мы – безбрежность ночной темноты,
Ускользающий отблеск рассвета.

Мы – тоскливая песня дождя,
Мы – холодная осень желаний,
Мы – дыхание небытия,
Тихий шелест воспоминаний.

Еще пять минут тишины –
И исчезнешь в ночной прохладе,
Не заметив упавшей слезы
И отчаянья в любящем взгляде.
2012