Реминисценция

Владимир Ветров 2
Лес. Геометрия поздних ветвей
                лунной волной размыта.
Лес не уснет мертвым сном монумента,
                но бронзовеет.
Полночь с возвышенной свитой (она не бывает без свиты),
не торопясь, раскрывает старых созвездий веер.




Здесь невозможно будет
                чествовать злей и звонче
Лето языческих родин, жертвенных персонажей...
Здесь время метнётся в сторону,
                словно хмельной извозчик,
снова едва управляя
июньским своим экипажем.





                2000