Царевна-несмеяна

А.В.Тор...
«…в источнике твоих глаз
повешенный душит верёвку…»
(Пауль Целан)



вспомни
смеялись до слёз
поливали слезинками
виселиц саженцы

вспомни
их ветви пеньковые руки
тянулись к власам
утопавших на дне
влажного неба
к их голосам

мы смеялись
сквозь слёзы
вспомни
сквозь голоса пеньковые

о как смех умеет душить
вспомни

смеёшься слезами


(16.06.12. 08ч. 44м.)