Бессонно почему - то нам двоим...

Светлана Пугач
Бессонно почему - то нам двоим...
Июньской ночью лунной, тихой, душной.
Давай с тобой, Душа, поговорим,
Давно, пожалуй, это сделать нужно.

Прости...не берегла тебя от ран,
Не позволяла предаваться лени,
Могла загнать и в пропасть, и в капкан -
Не умоляла ты о снисхожденье.

Я спорила с тобой до хрипоты,
В тоске на клочья часто разрывала,
Безропотно всё вытерпела ты,
Когда потом так долго заживала...

Сумела от обид не очерстветь,
От боли острой и невыносимой,
Умеешь и влюбляться и гореть!
Бываешь тонкой, нежной и ранимой!

Я чёрту тебя всуе не продам,
И на валюты хруст не разменяю.
Любимому-до капельки отдам!
Сон и покой…совсем не обещаю.

От страха не заставлю покривить,
Не будешь в подлости ты виноватой,
Прошу тебя трудиться и любить!
Не забывать мечты своей крылатой...

Бессонно почему - то нам двоим...