Что такое футбол?

Клёна Вельмут
Что такое футбол?
Футбол-это гол,
Футбол-это матч,
Футбол-это то,
                что вызывает
                ажиотаж.

Футбол-это страсть,
Футбол-это смерть,
И проигравший
                должен
                сгореть.

Футбол-это
                сила,
Что движет
                страной.
Футбол еще можно
                назвать
                войной,
Что непоколебимо
                ведётся
                с тех пор,
Покуда живет
                человеческий
                род.

Футбол,
           как чума,
                зарожает
                народ.
Она вездесуща-
                это каждый
                поймёт.
В любой
                часте
                света
Найдётся больной,
              Что переносит
                болезнь
                за собой.

Бразилия, Чили,
Уругвай, Эквадор-
               "горячие" парни
                ввязались
                в сей
                спор.
Россия, Хорватия,
Славения, Польша-
                Славяне играют
                не так уж
                и мощно.
Но только Испания,
     Английские ассы
                ведут за собою
                народные
                массы.
"Немецкая машина"
       Французы и Шведы-
                всё это
               футбольная гордость                планеты.

Футбол-это деньги.
Футбол-это люди,
      играют
                и смотрят,
       болеют
                и любят!