А если...

Карим Карамович Назмутдинов
Ещё есть время - день, неделя, год? -
Есть время изменить всё кардинально
И от сегодняшних, казалось бы, невзгод
Уйти стезёю планов изначальных.

Но вот вопрос: захочется ли мне
Отречься от комфорта и уюта,
От этих посиделок в тишине,
И душу бередить себе, кому-то?

Там, в юности, растаявшей в мираж,
Принятие решений было проще:
В зародыше был опыт - верный страж
Ошибок, кошелёк - безмерно тощий.

Ещё я утром мирно спал в Аше:
Сдана на тройки сессия и - и бес с ней...
К обеду: "В Ленинград не хочешь, шеф?" -
Досель не слышал приглашенья интересней!

И еду - с ветром наперегонки:
Ждёт по пути меня свиданье с Нею...
Беспечна юность: до чего тонки
Те нити, что ведут нас к Гименею!

Приехал к Ней: не замужем Она,
Но и моим мечтам нет перспективы.
Не то чтобы душа обожжена -
Я просто упустил финал красивый...

В Москву вернулся я через года:
Она уж замужем, счастлива близнецами...
Каких трудов мне стоило тогда
Всё ж не связать в один концы с концами...

Ведь я же мог близняшек быть отцом:
Моя напористость, Её - ну да! - уступка...
Тогда я не был осенён Творцом -
Или Он знал того союза хрупкость.

Через три года Он же подарил
Давно обещанную мне когда-то встречу...
Шагаю "лестницею без перил",
Всевышнего заветам не перечу!