Старинная усадьба

Касара
Парк, старинная усадьба.
Круг формирует ландшафт.
Скамьи под кустами сирени,
Любуясь, туманится взгляд.

Слиться с тоскою былого величия,
Оазис прекрасный, среди суеты.
Усадьба на склоне, реки уж не видно,
Время расставило вехи посты.

Город вокруг занят будничным действием,
Ветхие формы усадьбы пусты.
Наука недавно, нашла в них прибежище,
Однако усадьбе, они не нужны.

Она в своих призраках, балах и выставках.
Вееров шорох и звон эполет.
Что ей до современных магистров,
Работающих в ней уж несколько лет.

Розы, на клумбах, роскошные лестницы,
Пары, гуляющих, в свой перерыв.
Все для нее это временно, вымысел,
Помнит она, когда граф здесь ходил.

31 05 12