Бездушное оберегая

Нелли Бикс
Бездушное оберегая,
Своей души чуть-чуть потрачу.
Над чахлым кустиком вздыхаю,
Над розою засохшей плачу.

Свой сад лелею, удобряю,
Сухие обрезаю ветки,-
И яблоками сыпят сдачу
Под ноги старые ранетки.

Темна вода в моём пруду
И ночь на что-то тихо ропщет-
Уронит в пруд свою звезду
И до утра её полощет.

Бездушное одушевляя,
Своей души чуть-чуть потрачу,
Когда я с дачи уезжаю-
Ночами дом мой тихо плачет.
И мне всегда укажет путь
В дороге веточка любая
Своей души потрать чуть-чуть,
Бездушное одушевляя.