Глухонемые смотрят футбол...

Иван Басов
Глухонемые смотрят футбол.
Уборщица моет пол.
Теплеет чайник.
Чёрные воды в спасательных кольцах очков.
Кончились пузыри выражения глаз.
Необычайное
счастье нашло потаённый лаз
и убежало в большую вечность,
минуя слова штыков.
Камер концерта медовые месяцы вспять
потекли, словно кровь, обнаружили возле истока
ти-
шину.
Обнаружили вату
между окон,
в одеяле, во рту,
онемевшем от местной
анестезии.
Пух тополиный, небес облака и туман.
Пальцы бежали в карман,
и нашли зажигалку,
и, не дождавшись восхода солнца,
бросились воспламенять...

Прошлое,
ты
было.
Драконы
и фейерверки.
Роскошь
и нищета.
Лампочку передавали по кругу,
вдыхая марихуану.
Молнию заедало.
Всхлипывал синтезатор.
Голые фотки были
удалены
с жёсткого диска
по окончании отношений.