Тут солнце жаркое

Владимир Трофимов 3
Сейчас бы мне сюда стаканчик водочки
Огурчик с хлебушком и чесночком
И в тишине ночной качаясь в лодочке
Я бы уснул своим спокойным сном

И пусть несёт меня вода игривая
И пусть качается Луна во тьме
А ночь такая дивная красивая
И звёзды падают к моей корме

Неси неси меня волна куда то вдаль
Где утром солнышко разгонит хмель
И где растёт растёт на берегу миндаль
И где гудит мохнатый толстый шмель

Девчонка милая девчонка стройная
Поманит ласково своей рукой
И хороша же ты вся беспокойная
Какой же сон теперь какой покой

Лагуна стелется меняясь красками
Смеётся девушка зовёт зовёт
И дарит счастьем и такими ласками
Что пляшет сердце и душа поёт

Объятья жаркие глаза зовущие
Остаться здесь и с неё прожить свой век
О Боги Древние и Всемогущие
Вам воздаю хвалу как человек

А лодка пусть моя одна покинута
Теперь стоит грустит я остаюсь
Зарылся киль в песок и вёсла вынуты
Смеётся девушка и я смеюсь

     1985г.