non-stop

Энжит
просыпаешься. среди бреда прочего
в голове пролетают мечты
уйти скорее из города отчего.
бежать скорее к таким, как ты

идентично внутри все. сломано…
плачем не в толпе, а внутри, не роняя слезу
кто-то мешает в стакане сок с водкой
что б побывать хоть чуток в "раю".

по правилам жить не сможем, наверное.
я пробовала так. мне не по душе
грусть впилась навзничь в дни повседневные
и чувствую холод, как в том декабре…

принеси мне с кухни кофе, гордость
расскажи, как там в городе, кто живёт?
да не разувайся. не стой у порога.
ни я, ни меня никто там больше не ждёт…

24 ноября 2011 г.