мавзолей

Энжит
в сугробах планы и увяли все мои мечты.
теперь понятно, на трон не то я возводила.
ну а сейчас, услышать просто звук твоих речей
всего дороже будет, ведь ты мне всех роднее.

забыты все куплеты, что про лето -
изводят старые аккорды фортепиано...
с тех пор стали противны люди, сантименты…
я-то сама с тех пор совсем другая стала.

с тех пор я не могу весёлой - казаться или быть.
когда готова лучшего я ждать - тех дней не счесть.
мечталось мне, что кто-то, да разбудит и поднимет крест...
но знай - жива ты, пока живу я здесь.

24 ноября 2011 г.