Украина - Франция 0 - 2

Саят Куланкипчак
53 - Ж. Менез
56 - Й. Кабай


"Донбасс Арена" - дождалась французов,
И тут проснулся славный "друг", - Кутузов!
Он мощный ливень сверху посылает,
Побед французов видеть не желает!

Шесть матчей провела здесь Украина,
Побед здесь нет - печальная картина:
Четыре пораженья, две ничьи, -
Кутузова дух вызвали, - спаси!


"Фанатов шоу" с ливнем нам вручили,
Жаль только, что, артисты, - все мужчины...
Лишь через час судья даёт играть,
Пятёрки полю все мы должны дать!

Поле с дождём французам подыграло,
Они проснулись, бодро заиграли:
Свой левый фланг утюжит Рибери,
Всех Бензема обводит, - посмотри!

Вот Рибери по флангу вновь прошёл,
МенЕза он у штанги, вмиг, нашёл!
В упор стреляет быстрый Жереми,
На месте Пятов: зверя не буди!

Стандард французов пробивал Насри,
Фанаты на трибунах бьют пари:
Гол в первом тайме будет под конец!
Не получилось,... пробивал Мексес!

Второй тайм наступает, - где Воронин?
Здесь Девич, серб, вместо него выходит!
Французы развивают вновь атаку,
Менез забил! Не ведает он страха!

Лишь три минуты! Видим гол второй!
Трибуны восхищаются игрой!
Здесь нижний угол поразил Кабай:
Дружище Пятов, - мячик вынимай!

Милевский и Алиев здесь выходят,
План Блохина, увы, здесь не проходит!
Ярмоленко один лишь в поле воин...
С ним только Пятов рядом встать достоин!


16.06.12

"друг" Кутузов - ровно двести лет назад была
битва России с французами под Бородино
(Украина тогда была в составе России).
"Фанатов шоу" - минут двадцать нам показывали
"водные представления" болельщиков, жаль не болельщиц...


            и   в   н   п   м   о
Франция   2   1   1   0   3-1   4
Англия    2   1   1   0   4-3   4
Украина   2   1   0   1   2-3   3
Швеция    2   0   0   2   3-5   0

фото из интернета