БлагоДАРность. Teodore

Лотыш Яна
Что наша жизнь на первый взгляд?!

Заботы в безрассудствах гонки
Кружат дни по трассе к цели
И до тла сжигая трафареты чувства,
Постигаем жизнь свою post factum.

То будни, как фантом тумана,
Сырою мглою стирают петли
Долголетий минутной встречи
По бездорожью "в любви все равны".

А где же праздники для жизни?!

Да жизнь сама ... наверно.
"И все желанья наши тщетны -
На всех дорогах милости Творца."-
Истина сия упрямо учит гордеца.

Чудо из чудес - рождение дитя !
На миг сливаются все грани Бытия.
И наша память хранит не вечность,
А лишь мгновения лучей для сердца.

И волею твоею благодарность
Душу освещает средь тесноты,
Где дышать легко от полноты
Дней слагающих лета судьбы.