Услужлива южная осень

Земфира Василевич Голубка
Услужлива южная осень.
Луна, как светильник в ночи.
Осинника белая проседь
В окошко стучит и стучит.

Прибился, в оконном проеме,
Скучает осенний листок.
Душа моя прошлое вспомнит.
Распутает память клубок.

Луна, в голубом окаёме
Накличет, навеет тоску.
Хозяйка она в моем доме.
Я - гостья, прижмусь к косяку.

Услужлива южная осень.
Вдруг к сердцу отыщет ключи.
"К лицу тебе лунная проседь",-
Прошепчет мне осень в ночи.