Полет с медведем

Элла Петрицкая-Фридман
Заиграло солнце,
разогнало тьму.
Чем ты так пришелся
сердцу моему?

Неуклюжий мишка -
сильный и большой...
Может, это слишком -
я лечу с тобой

в голубые дали.
Эй! Догонит кто?
Сброшены сандали,
платье и пальто.

И душа раскрыта
светлому дождю.
Беды через сито
ветра - процежу.

Дай скорее руку!
Вот за той горой
обойдем разлуку,
боль и непокой.

Над рекою быстрой
пролетим вдвоем
вспыхнувшею искрой,
золотым огнем.

А над тихой рощей -
пущенной стрелой.
Будь со мной подольше,
косолапый мой!


16 06 2012г.