Невозможность...

Натали Ривара
Холодным  льдистым камушком - изрезаны печали,
извилинами мозга - да по сердцу.
Так капало - растапливаясь, по  начале - что молчало
всё слюдяное, ледяное -
оно растрескалось, застыло, заболело
и теперь  имело место.

Узор - подобный лабиринтам мозга - он не случайно - рисовался:
исследовать наследственность болезни, такою пылкою, отчаянной  любовью отмечался.

Врач - то ли  в  колпаке, а, может, тюбетейке -
с пытливым взглядом - очень уж  старался...

Я - понимая - тяжело болею, но - получилось - что ни с кем не совещался:
придвинул - все  возможные аспекты,
но жизнь - всё в драму, иль - комедию - Дель Арте...

Не остановка -  нас - полнеба разлучало:
я не был там, где ты - застряла...
И только - солнце - совпадающей позицией накала -
вдруг - трезво и легко - во мнении -  объединяло...

Сковала боль - от неумения - включиться, понять - что  - это - навсегда.
Теперь - уж поздно:
 надо облачиться -
в нательную рубаху - савана.

Но все пытаются  спасти и стронуть  глыбу - боли - знаю -
она возникла - от разлуки...

Я - ощущаю  - в это самое мгновение - ко мне протягиваются - добрыми -
родные Бога руки...

И лепестками - тех растений, что я вижу, и голосом - всей птичьей кутерьмы...
И нежностью - особенной - фасонной -
в которой - ласковость -  улыбкой ,
и,  наконец - вся ты...




12:15 16.06.2012