Стучат колеса, жизнь дробя

Геннадий Шлычков
Стучат колеса, жизнь дробя

Устали рельсы и дороги
Устала видимо и ты
От встреч, разлук и от тревоги,
От всевозможной перемоги,
От вездесущей суеты.

Я ждал, что ты придешь к вокзалу
И просто глянешь мне во след.
Но пустота мне подсказала:
«Ты не ищи её глазами,
Ты не ищи – её здесь нет».

И вот стучат уже колеса:
«Из сказки в быль
                Из сказки в быль»
И не меня они уносят
И не меня ритмично просят:
«Остынь,
               Остынь,
                Остынь,
                Остынь»
Ведь я отчаянно оставил
У губ твоих всего себя,
Тревогу в радость переплавил
Себя в вагон втолкнуть заставил…
Стучат колёса,
                Жизнь дробя.

06.05.1982г.